Curtifreda

Questo era l'antico nome del castello nell'alto medioevo. Toponimo longobardo che è rimasto ad un podere posto nei pressi del Palagio, in una meravigliosa posizione a sud ovest, ideale per una varietà tardiva come il Cabernet Sauvignon.

Il vigneto omonimo ha una resa di circa 2000 litri ad ettaro.

Il vino ottenuto è compatto, dai profumi intensamente fruttati con sentori di liquirizia. Mantiene le componenti varietali del vitigno (sapore di peperone) anche se molto addolcite dai legni usati durante l'invecchiamento.

24-30 mesi in barriques di rovere Nevers ne smussano i tannini rendendolo elegante, 12 mesi in bottiglia lo maturano definitivamente.

Si può tenere fino a 12/15 anni, anche se è da bersi non prima del 4° anno dalla vendemmia.

Produzione media annuale: 5.000 bottiglie da lt 0,750

Temperatura di servizio: 20 - 22 °C

Alcool : 13/14 gradi

ANNATE DISPONIBILI

Curtifreda 2003 : 14,90 Euro

Clicca qui per ordinare

Vai avanti

Cabernet Sauvignon 100%